作者:陈俊 罗�B    发布时间:2021-06-02 07:01    编辑:田才

  青海新闻网·大美青海客户端讯 自党史学习教育开展以来,海东市坚持党史学习教育从青少年和娃娃抓起,通过多种渠道,普及红色文化,厚植爱国情怀,引导学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因和革命薪火代代相传。

  中小学生正处于人生“拔节孕穗期”和扣好人生第一粒扣子的关键期,需要正确引导精心栽培,海东市坚持将党史学习教育同学校教学密切联系起来,各中小学校通过召开“学党史见行动”主题班会,开展手抄报、黑板报比赛,组织“学党史”主题征文比赛,开展“永远跟党走”唱响红色经典歌曲等,涵养积极的人生态度和道德情感;设立“红色中国精神讲习馆”,做“中国红色精神”专题讲解的同时,充分发挥思政课主阵地作用,实施“1(每周1次全校升国旗仪式讲话)+2(每周2节思政课)+3(每周3次德育广播会)+N(每周数次微班会)”党史学习结构,将党史学习融入日常,引导全市所有中小学生从小学党史、知党史,从党史中汲取精神养分。

  海东市坚持抓住“学雷锋日”“植树节”“清明节”等重要节点,组织各中小学生以活动为载体,将党史学习教育内容融入其中,通过党史学习教育将学生培养成具有乐于奉献、敢于创新、吃苦耐劳品质的“三牛”少年;各学校充分利用本地资源,寻找“红色足迹”,纷纷开展以“缅怀英雄、传承红色基因”为主题的祭英烈活动,夯实中小学生知史爱国情怀。

  海东市各中小学校还充分利用校园广播站、宣传栏、电子屏等载体,加大党史宣传教育和党史知识普及力度,营造党史学习教育浓厚氛围,让学生在潜移默化中深化了对党史的认识,激发学习党史的热情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注