据外媒报道,在iOS 15中,苹果对照片回忆(Photos Memories)中的人物和地点引入了更细粒度的控制,它能让用户可以调整在‌照片‌应用和‌照片小部件中随机出现的人。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

当在‌照片‌的“为你推荐(For You)”部分查看一段回忆时,用户已经能够选择“建议更少像这样的回忆(Suggest Fewer Memories Like This)”或从照片建议中完全删除一张照片,但现在则还可以选择更少地突出一个特定的人。

在查看‌照片应用的“为你推荐”部分时,用户可以长时间按下某人的照片,然后选择“少展示此人(Feature This Person Less)”选项以防止此人频繁出现。“从精选照片中删除(Remove From Featured‌ Photos‌)”选项则可以防止特定的照片再次出现。

当一个不愉快的回忆出现时如一个关于前伴侣或一个有负面联想的地方的记忆,这些新的控制功能将会派上用场。

多年来,人们一直在抱怨‌照片‌应用中的回忆功能以及它在该该功能下选择的一些人。

之前在‌iOS 14‌中提供的关于回忆幻灯片的“建议更少像这样的回忆”选项已经被重新命名为“展示更少(Feature Less)”,用户可以选择特定的人、日期和地点来减少在回忆中出现的次数。

同样值得注意的是,在苹果建议的回忆幻灯片中,用户现在还可以点击工具栏上的网格按钮以进入一次显示所有照片的视图。只要长按它就能得到一个“从回忆中隐藏(Hide from Memory)”选项从而使它消失。

这些新功能可以在照片应用中使用,目前的版本为‌iOS 15‌beta版。据悉,‌iOS 15‌将进行几个月的beta测试,然后将于今年秋天发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注