报道组 周毅辉

3月4日上午,在智造新城衢州蓝然新材料有限公司离子交换膜生产车间内,多条生产线马力全开,工人们忙着赶制订单。总经理吴建明相告,蓝然公司的“拳头”产品销售十分火爆,订单已经排到了下半年,春节期间公司没有停产,以确保产品及时交付。

蓝然公司主营离子交换膜和离子交换树脂,凭借良好的技术支持和产品质量,其产品被广泛应用于电力、电子、化工、冶金、医药、食品等行业。近几年来,离子交换膜的价格、性能和货期等严重制约了其应用技术的开发和市场拓展,成为离子交换膜技术发展的瓶颈。

为此,蓝然公司于2014年与日本ASTOM公司开展战略合作,利用自身发展优势,结合ASTOM品质管控、精益生产及50多年开发经验等,并聘请日本工程师常驻公司负责品质管控,生产出了高性能、高性价比、快速响应市场需求的各种离子交换膜产品,尤其是均相膜和双极膜,相比行业内产品能耗更低。目前,蓝然公司已成为国内唯一一家能规模化生产均相膜及双极膜的技术型企业,年产能达40万平方米。

眼下,蓝然公司不仅是全国市场占有率较大的离子交换膜及电渗析装备制造商,更是废水资源化及物料分离“清洁生产”综合解决方案的提供者,公司生产的离子交换膜产品被广泛应用于废水资源化、锂电新能源材料制造等领域,助力资源循环利用,成为当之无愧的行业“单打冠军”。“去年公司实现产值5000万元,今年力争突破1.5亿元大关。”吴建明表示。

扫码分享到手机

(来源:  责任编辑:毛利霞)